Продукты, которые наносят им вред, новая рубрика

Опубликовано: 17.7.2019
память и интеллект: продукты, которые наносят им вред

Ухудшение функций мозга связано с витаминами, которые входят в ежедневный рацион. К примеру, согласно данным ряда исследований, хорошая память и интеллект неразрывно связаны с достаточным поступлением в организм витаминов группы B.

Помимо того, что алкоголь на долгое время затрудняет работу печени, он также может вызвать «туман в голове», то есть, помутнение сознания, что влияет на способность ясно мыслить. Обычно человек не может вспомнить название улицы, или имя, или даже произвести самое простое математическое вычисление. Алкоголь отрицательно сказывается на деятельности головного мозга, и этот процесс необратим.

Кроме пяти групп, упомянутых выше, есть другие продукты, которые оказывают негативное воздействие на память и интеллект. Эти продукты не рекомендуются ни в детском возрасте (главным образом), ни во взрослом, поскольку сильно влияют на продуктивность труда, ка физического, так и умственного. К ним относятся:

Соль нарушает способность человека мыслить и рассуждать. Соленая пища негативно влияет на умственную деятельность и вызывает симптомы, подобные реакции на прием наркотических веществ, способствующих хроническим расстройствам психики.

Фото предоставили Cheryl, Stefou, Helen T, Steve Snodgrass.

Многие ошибочно полагают, что потреблять подсластители менее вредно, чем сахар, особенно при соблюдении жиросжигающей диеты.

Несмотря на то, что подсластители не содержат калорий, они могут быть контрпродуктивны для организма. При длительном потреблении они повреждают головной мозг и нарушают когнитивные способности.

Если человек потребляет трансжиры в течение долгого времени, головной мозг начинает функционировать, как при болезни Альцгеймера, сокращая собственный объём.

Кроме того, есть продукты, которых лучше избегать, чтобы не столкнуться с ухудшением этих функций головного мозга.

Читайте также: Полезное растительное молоко: овсяное, рисовое, миндальное

Они влияют на поведение человека, вызывают гиперактивность, нарушают когнитивные функции и разрушают нервные клетки головного мозга. Подсолнечное масло — самое опасное из всех масел, используемых для жарки.

Употребление соли в пищу влияет на кровяное давление, работу сердца и на функции мозга.

В этот список входят колбасные изделия, особенно промышленного производства, такие как сосиски и колбасы. Нервные волокна становятся менее гибкими. То же самое происходит и в головном мозге. Как результат, человек не может сосредоточиться на чём-то или эффективно реагировать на окружающий мир.

Полезно знать: 14 продуктов, которыми нужно заполнить холодильник

Это фастфуд, приготовленный на горячем масле или жире. Он содержит химические вещества, добавки, искусственные усилители вкуса и красители.

Потребляя очищенные (перемолотые) зерна (белую муку), вы увеличиваете шанс развития симптомов помутнения сознания или потери памяти.

Можно выделить пять основных групп продуктов, которые негативно влияют на память и интеллект. Существует много исследований, посвященных этой теме. Ученые рекомендуют избегать:

Единственные злаковые культуры, не оказывающие негативного влияния на умственную деятельность, – это цельные зерна. В них содержится большое количество клетчатки, действие которой направлено на предотвращение преждевременного старения.

Источник: http://www.itk36.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться